Es el primer chef de Brasil con un reconocimiento en el mundo de la gastronomía. Está considerado como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica.
Su elaboración en los platos se basa en sabores exóticos, indiscutiblemente con producto típico de Brasil.
La propuesta de Alex es la de posicionar a Brasil a un nivel mundial, basándose en productos del amazonas y de algunas regiones más, siempre elaboran sus platos con productos de alta calidad.
El restaurante D.O.M., ofrece platos tradicionales como ostras empanadas, consomé de setas al perfume de Amazonía con flores, foie gras salteado con arroz salvaje y avellana o consomé de bonito ahumado.
Las novedades más destacadas son las ensaladas, cuenta con la elaboración de diferentes tipos como la cintas de calabacín con cigalas, vieiras, piñones con una salsa de mandarina, la fettuccine de palmito pupunha con tomate, risotto liquido de coco con aceite de menta, chipironcitos con toque de soja y mucha más propuestas.
Platos más destacados del Restaurante D.O.M.:
Ensalada de Jambo y flores
Viera crujientes con castaña de maranhao, menta y leche de coco
Hongos portobello con consomé de hongos aromatizados
Puré de batata con carne y caldo de cupim
Chocolate blanco con helado de vainilla y trufas